20 enero, 2012 / Noticias

LOS MEXICANOS LEONARDO TREJO Y JONNATAN MORALES, TERMINAN EN 5o Y 9o. LUGAR EN EL MARATON DE HOUSTON

15 de Enero, 2012

Mientras que los atletas ethiopes, Tariku Jufar ganaron con 2:06:51 y Alemitu Abera con 2:23:14, los mexicanos Leonardo Trejo y Jonnatan Morales, quienes buscaban la marca mínima “A” para el Maratón Olímpico de Londres 2012, solo pudieron registrar 2:18:10 y 2:23:16 respectivamente, quedandose lejos de la marca de 2:15:00 que exige la IAAF.

Además el día de ayer sábado en Houston,  se llevo a cabo el Selectivo para el Maratón Olímpico de los Estados Unidos, en donde se clasificaron los 6 mejores maratonistas americanos para los Juegos Olímpicos.

En la rama masculina, el primer lugar correspondió a Meb Keflezighi con 2:09:08, quien no sólo hizo su mejor marca personal, sino que se convierte en el ganador con más edad en ganar esta prueba.  Keflezighi cumple 37 años el próximo mes de mayo. El resto del podio quedó para Ryan Hall (2:09:30) y Abdi Abdirahman 2:09:47. Por primera vez en este tipo de pruebas en los EEUU los cuatro primeros corredores bajan la marca de 2:10, ya que el cuarto puesto fue para Ritz con 2:09:55, su mejor marca personal.

En las mujeres, Shalane Flanagan ganó la prueba con un tiempo de 2:25:38. Flanagan debutó en el Maratón de Nueva York en el 2010, ocupando la segunda plaza con 2:28:40. Actualmente posee los récords de su país en las distancias de 3.000m (bajo techo), 5.000m (bajo techo), y 10.000m. Ganó medalla de broce en las olimpíadas de 2008 en la distancia de 10.000 metros. El resto del podio en la prueba clasificatoria para los JJOO de Londres en los EEUU fue ocupado por Desiree Davila (2:25:55) y Kara Goucher (2:26:06). En la rama femenina las cuatro primeras en llegar batieron la marca de la clasificatoria estadounidense.